[INTERIOR]
カカオ豆からのチョコレート作り(bean to bar)を追求するショコラティエ、
三枝俊介氏による、世界初のホワイトチョコレート専門のbean to barショップ。
開放されたアトリエのような店内は、白とブルーグレーで統一し、
ホワイトチョコレートを連想させながら、
三枝氏の新たな挑戦と情熱を描く白いカンバスをイメージ。
また、工房の中に売り場があるようなシームレスな空間は、
製造過程を臨場感たっぷりに愉しめます。
世界中から選び抜いたカカオの奥深さ、生産者の情熱、Bean to barの魅力など、
三枝氏のチョコレートに対する様々な想いを空間へ落とし込みました。
クライアント名 | 株式会社 オヴァ―ルリエゾン |
---|---|
オープン | 2019年10月1日 |
場所 | 東京都港区南青山1-1-1新青山ビル東館 地下1階 |
形態 | チョコレートショップ |
WEB | http://www.palet-dor.com/p_blanc.html |